Una colazione sana e golosa è sempre un ottimo modo per iniziare la giornata. Io amo i pancakes e mi piace cercare modi diversi per prepararli. Oggi vi propongo dei pancakes vegan fatti con farina di lenticchie. Naturalmente, è possibile usare un’altra farina di legumi, una di cereali o un mix delle due.
INGREDIENTI
- 50 grammi di farina di lenticchie.
- 40 grammi banana schiacciata.
- 100 grammi di bevanda alla soia senza zuccheri aggiunti.
- una tazzina di caffè espresso.
- 3 grammi di cacao amaro.
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato.
- Succo di uno spicchio do limone.
- Due cucchiaini di olio di cocco.
- 20 grammi di fiocchi di soia.
- Un cucchiaino di sciroppo d’acero.
PROCEDIMENTO
- In una scodella amalgama tutti gli ingredienti esclusi il bicarbonato e il limone.
- Aggiungi il bicarbonato e il limone e attendi qualche secondo. Reagiranno tra loro producendo delle bollicine. In alternativa, puoi usare un cucchiaino di lievito per dolci.
- Mescola bene per non lasciare residui di bicarbonato o lievito.
- Scalda una padella antiaderente unta con un olio di cocco.
- Trasferisci il composto nella padella usando un mestolo. Tieni la fiamma bassa e il coperchio.
- Gira i pancakes con una spatola solo quando i bordi si sollevano facilmente.
- Lascia raffreddare i pancakes su un pezzo di carta assorbente da cucina.
- Fai tostare in padella i fiocchi di soia con olio di cocco e sciroppo d’acero. Mescola continuamente a fiamma viva. Basteranno istanti.
- Componi il tuo piatto e accompagna i tuoi pancakes con una spremuta di arancia o frutta fresca.
- Buon appetito!