Quando ero ragazzina non amavo fare colazione. Soprattutto prima di uscire per andare a scuola preferivo prendere solo un caffè al volo. Dopo diversi anni ho capito di averne bisogno. Non mi è stato subito chiaro quanto, una colazione ricca di proteine, fosse decisamente più saziante e soddisfacente, oltre a dare più carica. Una delle colazioni healthy e proteiche che preferisco nella stagione invernale, sopratutto se sono raffreddata, è il porridge caldo con albumi e frutta. Può essere preparato in diversi modi e arricchito come si preferisce.
INGREDIENTI
- 40 grammi di fiocchi di avena.
- 100 grammi di acqua.
- 100 grammi di albume.
- Una pera o una mela.
PROCEDIMENTO
- Togli la buccia al frutto che hai scelto e grattugialo.
- Poni tutti gli ingredienti in un pentolino non troppo grande.
- Alza la fiamma del fornello mescolando continuamente.
- Quando avrai ottenuto la consistenza che preferisci, il porridge è pronto.
- Trasferiscilo in una scodella e completa come preferisci. Per esempio: con mirtilli e cioccolato al 90%, nocciole e mandarini cinesi, con frutti di bosco saltati in padella con pistacchi in granella…divertiti!
- Non dimenticare di aggiungere la frutta secca e/o il cioccolato fondente per rendere il pasto completo di grassi buoni.
- Buon appetito!