È da tempo ormai che la domenica sera mi diverto a trovare combinazioni di ingredienti e preparare una torta per iniziare al meglio la settimana! La curiosità di scoprire com’è venuta mi aiuta ad alzarmi con il sorriso! Ma soprattutto, riesco a non essere in ritardo senza rinunciare a una colazione sana, saziante e golosa.
Quella che vi propongo oggi è un’ottima torta di carote e zenzero! Il sapore è fresco e la consistenza è umida. Ho usato albume e yogurt di soia. Ma è possibile sostituire quello di soia con un altro yogurt e l’albume con 100 grammi di liquido (anche acqua).
INGREDIENTI
- 200 grammi di farina di avena integrale.
- 250 grammi di albume d’uovo.
- 250 grammi di yogurt di soia al naturale.
- 50 grammi di farina di cocco.
- Un cucchiaio di olio di cocco fuso.
- 150 grammi di carote crude al netto degli scarti.
- Una pera sbucciata.
- Mezza bustina di lievito per dolci.
- Buccia di arancia bio grattugiata.
- Un cucchiaio di stevia (facoltativo o sostituibile con altro dolcificante in polvere).
- Una pezzo di radice di zenzero fresco di circa 30 grammi.
PROCEDIMENTO
- Frulla le carote, la pera e lo yogurt.
- Grattugia lo zenzero e aggiungilo al frullato insieme all’olio di cocco e la buccia di arancia.
- In una scodella monta leggermente gli albumi con fruste elettriche (o a mano velocemente) e aggiungi pian piano il frullato.
- Dopo, unisci le farine, la stevia e il lievito setacciato.
- Dopo aver amalgamato bene il composto, trasferiscilo in una tortiera da 20 centimetri rivestita di carta forno o unta.
- Inforna a 180 gradi in forno statico per circa 40/45 minuti (fai la prova stecchino 5/10 minuti prima).
- Lascia intiepidire la torta prima di rimuoverla dallo stampo e servire.
- Buon appetito!