Torta di carote e zenzero

È da tempo ormai che la domenica sera mi diverto a trovare combinazioni di ingredienti e preparare una torta per iniziare al meglio la settimana! La curiosità di scoprire com’è venuta mi aiuta ad alzarmi con il sorriso! Ma soprattutto, riesco a non essere in ritardo senza rinunciare a una colazione sana, saziante e golosa.

Quella che vi propongo oggi è un’ottima torta di carote e zenzero! Il sapore è fresco e la consistenza è umida. Ho usato albume e yogurt di soia. Ma è possibile sostituire quello di soia con un altro yogurt e l’albume con 100 grammi di liquido (anche acqua).

INGREDIENTI

  • 200 grammi di farina di avena integrale.
  • 250 grammi di albume d’uovo.
  • 250 grammi di yogurt di soia al naturale.
  • 50 grammi di farina di cocco.
  • Un cucchiaio di olio di cocco fuso.
  • 150 grammi di carote crude al netto degli scarti.
  • Una pera sbucciata.
  • Mezza bustina di lievito per dolci.
  • Buccia di arancia bio grattugiata.
  • Un cucchiaio di stevia (facoltativo o sostituibile con altro dolcificante in polvere).
  • Una pezzo di radice di zenzero fresco di circa 30 grammi.

PROCEDIMENTO

  1. Frulla le carote, la pera e lo yogurt.
  2. Grattugia lo zenzero e aggiungilo al frullato insieme all’olio di cocco e la buccia di arancia.
  3. In una scodella monta leggermente gli albumi con fruste elettriche (o a mano velocemente) e aggiungi pian piano il frullato.
  4. Dopo, unisci le farine, la stevia e il lievito setacciato.
  5. Dopo aver amalgamato bene il composto, trasferiscilo in una tortiera da 20 centimetri rivestita di carta forno o unta.
  6. Inforna a 180 gradi in forno statico per circa 40/45 minuti (fai la prova stecchino 5/10 minuti prima).
  7. Lascia intiepidire la torta prima di rimuoverla dallo stampo e servire.
  8. Buon appetito!

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