Mangiare una fetta di torta mette sempre di buon umore, non credi? Spesso c’è bisogno di un dolce che piaccia a tutti e tiri su il morale, ma sia comunque sano e nutriente. Così ho deciso di preparare una bella torta morbida con gocce di cioccolato. Ho scelto la banana per dolcificare ma ho aggiunto comunque un po’ di zucchero di cocco. Se non ami usare le banane puoi scegliere una mela o una pera frullata. Puoi sostituire anche lo zucchero di cocco con un’altra varietà di zucchero o dolcificante, purché sia in polvere.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 200 grammi di albume in brick
- 200 grammi di farina di avena integrale (o grano o farro)
- una banana frullata (circa 100/120 grammi)
- 20 grammi di olio di cocco (o evo o di semi)
- 20 grammi di zucchero di cocco
- 60 grammi di gocce di cioccolato extra fondente(o cioccolato in scaglie)
- Buccia di limone bio grattugiata
- Mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Poni in una scodella ampia le uova, gli albumi e la buccia di limone.
- Crea un composto spumoso con le fruste elettriche o a mano velocemente.
- Aggiungi la banana e l’olio continuando a lavorare.
- Dopo unisci la farina, lo zucchero e il lievito setacciato.
- Infine le gocce di cioccolato.
- Trasferisci il composto in una tortiera da 20 centimetri leggermente unta o rivestita di carta forno.
- Inforna a 180 gradi per 35/40 minuti con forno in modalità statico. Ti consiglio di controllare la cottura con uno stecchino di legno dopo 30 minuti.
- Lascia raffreddare il dolce, rimuovilo dallo stampo e decora con farina di cocco (o di mandorle o zucchero a velo) e frutta fresca a piacere.
- Buon appetito!