A chi non piacciono i biscotti!
Al mattino, per merenda o anche uno dopo pranzo prima del caffè, sono una vera coccola! E se possiamo farli in casa senza zucchero né burro, al gusto si aggiunge anche tanta soddisfazione e sembra tutto più buono!
Di BISCOTTI AVENA E BANANA ne abbiamo fatti tanti! Oggi vi scrivo la mia ultima ricetta, ma sicuramente ce ne saranno altre.
INGREDIENTI
- 1 banana matura
- 50 gr di fiocchi d’avena integrale
- 20 gr di farina d’avena integrale (puoi tritare i tuoi fiocchi d’avena per ottenerla)
- 20 gr di granella di nocciole
- 10 gr di olio di cocco
- 10 gr di mirtilli disidratati (o altro come per esempio gocce di cioccolato)
- Cannella
- Buccia di agrumi bio, grattugiata (o altro aroma a scelta)
PROCEDIMENTO
- Schiaccia bene la banana, aggiungi la buccia degli agrumi, la cannella e l’olio.
- Unisci il resto degli ingredienti.
- Il composto sarà molto appiccicoso, quindi aiutati con un cucchiaio e i polpastrelli per creare i tuoi biscotti direttamente su carta forno.
- Inforna a 180 gradi per 15 / 20 minuti.
- Con queste dosi, verranno circa 10 biscotti. Per me, due colazioni.
- Buon appetito!