Polpette di spinaci e pollo

Ci sono alcuni piatti preparati da mia madre o da mia nonna, che mangerei all’infinito! Sono certa che capiti anche a te.
Avrai sicuramente almeno una ricetta nel cuore, che ti ricordi l’infanzia.
Queste polpette, sono una specialità della cucina di mia madre. Io e mia sorella ne andavamo matte da bambine, quindi, ho deciso di creare la mia versione bilanciata e senza friggere. Inoltre, sarà un modo per ricordare la ricetta, dal momento che mia madre ha sempre fatto tutto “a occhio”.

INGREDIENTI

  • 160 gr di petto di pollo macinato
  • 200 gr di spinaci
  • 100 gr di mollica di pane a scelta
  • 1 albume d’uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere e/o altre spezie a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Cucina gli spinaci in acqua bollente per pochi minuti, scolali e lasciali raffreddare.
  2. Bagna il pane, strizzalo e tritalo con gli spinaci.
  3. Aggiungi il pollo, l’albume il sale e le spezie scelte.
  4. Amalgama, con una forchetta o in un robot da cucina, tutti gli ingredienti.
  5. Forma delle polpette, ponile in una teglia rivestita di carta forno e inforna a 200 gradi per 20 minuti.
  6. Lascia raffreddare prima di mangiare.
  7. Con queste dosi, ho ricavato 6 polpette. 4 per me, due per mio figlio.
  8. Buon appetito!

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