Oggi per la colazione mangeremo: crusca d’avena, mela, yogurt e nocciole!…Forse detto così non è molto allettante. Prepariamo quindi un’ottima Yogurt Cake che sembra decisamente più invitante! Scoprirai che una colazione sana può essere anche gustosa ed bella da vedere!
INGREDIENTI
- 150 gr di yogurt alla greca bianco 0% di grassi
- 10/15 gr di granella di nocciole
- 40 gr di crusca d’avena
- 100 gr di purea di mela (la trovi al supermercato, al reparto frutta o omogeneizzati oppure può essere realizzata in casa frullando frutta cotta)
- Mezzo cucchiaino di agar agar (alternativa vegetale alla colla di pesce)
- Una tazzina d’acqua
STRUMENTI
- Un coppapasta dal diametro di 12 cm alto circa 5 cm
- Piattino
- Frusta
- Scodella
- Bilancia
- Tazzina
- Cucchiaino
PROCEDIMENTO
- Poni il coppapasta in un piattino.
- Unisci la crusca con 50 gr di purea di mela.
- Mescola bene e schiaccia il composto sul fondo del piattino all’interno del coppapasta.
- Riscalda l’acqua nella tazzina da caffè a bagnomaria o al microonde e aggiungi l’agar agar mescolando bene.
- In una scodella unisci l’agar agar sciolto con la sua acqua, lo yogurt e il resto della purea di mela (usa una frusta per distribuire bene l’agar agar).
- Trasferisci la crema ottenuta sulla base della crusca già all’interno del coppapasta.
- Aggiungi la granella di nocciole.
- Lascia in frigo almeno 3 ore.
- Buon appetito!