Una delle colazioni più veloci, leggere e complete che faccio più spesso sono le PIADINE DI CECI. Occorrono pochi ingredienti e 5 minuti per prepararle. Le farine di legumi sono più proteiche di quelle di cereali, è per questo che rendono il pasto completo senza usare molti ingredienti. Per il topping ho usato mela cotta e mandorle tostate ma puoi scegliere altra frutta fresca e secca.
INGREDIENTI
Per la piadina:
- 50 gr di farina di ceci
- Un cucchiaino di stevia (o altro dolcificante a scelta)
- Buccia di arancia bio e cannella q.b. (o altri aromi a scelta)
- 100 ml di acqua
- Olio (preferibilmente di cocco) per ungere la padella
Per il topping:
- Una mela a pezzetti
- 10 gr di mandorle
- Spremuta di arancia
- Buccia di arancia bio
PROCEDIMENTO
- Unisci in una scodella la farina, l’acqua, la stevia e gli aromi.
- Mescola bene con una frusta.
- Cuoci la piadina in una padella da 20 cm già calda e unta leggermente di olio di cocco. Tieni la fiamma bassa e il coperchio per circa 2/3 minuti.
- Quando i bordi di staccheranno facilmente dalla padella, gira la piadina dal lato opposto per completare la cottura.
Per il topping:
- Riscalda una padella (anche la stessa di prima).
- Tosta le mandorle.
- Aggiungi la mela, il succo d’arancia, la cannella e un po’ di buccia di arancia grattugiata.
- Lascia cuocere con coperchio fino a completo assorbimento del succo (se serve, aggiungere acqua).
- Completa la piadina con la frutta cotta.
- Buon appetito!